Оставьте свой телефон
и я вам перезвоню
Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных
полезно знать руководителю
Где взять эффективных переговорщиков?
Где взять эффективных переговорщиков?
Во времена умеренного спроса для компаний, где бизнес держится на продажах, все чаще возникает вопрос: «Где найти профи переговоров, умельцев продавать сложные продукты, привлекать новых партнеров и удерживать корпоративных клиентов?»
Самый лучший способ – их вырастить!
Крутых переговорщиков и продавцов лучше всего вырастить у себя!
  • это будет стоить дешевле, чем покупка «звезд»
  • их не придется переучивать, что порой невозможно
  • в процессе обучения произойдет естественный отбор на основании результатов, исключая риски покупки «кота в мешке»
Поделюсь одним из кейсов успешного развития команды сильных продавцов-переговорщиков.
Лучше всего закрепляется новый навык в процессе его многократного повторения.

И если вы хотите поменять привычки своих сотрудников на новые или быстро обучить новичков – создавайте и внедряйте стандарты работы.

Один из стандартов, который принес моей компании значительный рост через партнерские сети продаж, был «Стандарт подготовки к встрече с партнером».

Он представлял собой чек-лист вопросов, отвечая на которые, сотрудник вникал в нюансы совместного бизнеса, учился анализировать цифры, вести статистику ключевых показателей и историю договоренностей, формировать персональные предложение для партнеров на базе исследований специфики их бизнеса, четко формулировать цели и задачи и многое другое.

Важно: заполняя стандарт, выявлялись все пробелы и недочеты во взаимодействии с партнером, направления дальнейшего развития совместного бизнеса, а также бросались в глаза недоработки с нашей стороны.

Внедрив правильный стандарт работы можно хорошо сэкономить на обучении!
    Бонус
    Моим сотрудникам, отвечающим за переговоры с партнерами, не пришлось отдельно развивать коммуникативные навыки, так как когда они поняли «ЧТО» надо говорить на встречах, «КАК» подтянулось само собой за счет уверенности и экспертности.
    Буквально через несколько недель после внедрения стандарта работы, компетенции сотрудников выросли в разы, работа с партнерами закипела и до сих пор навыки эффективных переговоров помогают ребятам стремительно перепрыгивать ступени карьерной лестницы и успешно реализовывать свои бизнес-проекты.

    Хотите прокачать навыки переговоров или обучить своих сотрудников - обращайтесь!