Оставьте свой телефон
и я вам перезвоню
Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных
как проходить собеседования
Что надеть на собеседование?
Много статей написано по этой теме и даже встречаются конкретные указания по трендам, что нужны «брюки-дудочка" или "белая рубашка с большим воротником», или просто "строгий костюм".
Мое мнение - все очень индивидуально и к этому вопросу, как и к модным тенденциям, нужно подходить осознанно.

Такие рекомендации по внешнему виду я даю своим клиентам:
1. Внешний вид должен соответствовать деловому этикету той компании, в которую вы устраиваетесь.
Полезнее всего раздобыть внутренний документ потенциального работодателя о деловом этикете, где четко прописаны все требования.
Если не получилось, то, как минимум, внимательно изучите фотографии лидеров компании, будущего интервьюера и подберите что-то близкое, чтобы сразу произвести впечатление «своего человека».

2. Одежда и аксессуары должны соответствовать уровню позиции, на которую вы претендуете.
Например, не стоит надевать аксессуары, которые стоят нескольких ваших потенциальных окладов. Принцип "я надену все лучшее сразу" здесь не подходит.
Объясню почему: для работодателя это высокие риски.
Во-первых, уровень дохода не будет вас достаточно мотивировать. Может создаться впечатление, что вы будете ходить на работу «развлечься», соответственно, можете быстро охладеть, не будете выполнять задачи качественно.
Во-вторых, здесь даже может сработать конкуренция, особенно она включается у женщин, и отличный способ победить – это отказать вам.
В-третьих, вас вообще могут заподозрить в дополнительных незаконных заработках на прошлом месте.
Зачем вам эти нежелательные размышления?
Аналогично и в обратной ситуации. Если вы оденетесь слишком скромно и дешево, то можете вызвать подозрение о том, что завысили себе уровень дохода и «ваша стоимость» может упасть.
Повторюсь, тут главный принцип - соответствие, а не мода или красота.

3. Подчеркните внешним видом ваши лучшие качества.
Например, если вы энергичны и дарите свою энергию другим, то не стоит полностью облачаться в тусклые цвета, как часто рекомендуют. Даже из серой гаммы можно выбрать более насыщенный цвет, а из деловых костюмов более смелый крой. Главное, чтобы готовый образ с вашей энергетикой и врожденным стилем смотрелись гармонично и усиливал их. Сейчас много курсов по стилю, подбору цветовых, фактурных и силуэтных решений.
Помните, что «упаковка» увеличивает ценность товара. Рекомендую этим воспользоваться!

4. Одежда и обувь для собеседования просто обязана быть комфортной.

Поверьте, сразу считывается, если кандидату наряд сковывает движения или доставляет дискомфорт. Лучше костюм и обувь будут менее модными, но вам будет в них удобно.
Помню, когда в моду вошли брюки с высокой талией, я наблюдала несчастных девушек, которым пояс впивался в живот и собеседование стало для них настоящей пыткой! Поверьте, работодателю нужен, в первую очередь, надежный и профессиональный сотрудник, который снимет с него кучу задач, достигнет грандиозных результатов и с ним будет комфортно работать вместе. А внешность должна быть просто приятной и давать ощущение успешности – не более, если конечно вы пришли именно работать, а не решать задачи своей личной жизни.

5. Не стоит одеждой провоцировать интерес, помимо профессионального.
Бытует мнение, что потенциальному начальнику надо понравиться как партнеру, и тогда он будет более благосклонен. Возможно…
Но, во-первых, зачем вам такой начальник?
А, во-вторых, вы рискуете обнулить все свои реальные профессиональные способности, так как создастся впечатление, что вам «кроме декольте» больше нечего предложить.

Используйте эти рекомендации в предстоящих собеседованиях - повысьте свои шансы!

На занятиях по подготовке к собеседованиям я делюсь многими лайфхаками из личной практики, которые реально помогают продать дороже свои компетенции и чувствовать себя уверенно на любых собеседованиях.