Оставьте свой телефон
и я вам перезвоню
Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных
Как проходить собеседования
Подготовка к собеседованиям
Каждая компания, в зависимости от уровня развития и задач, устанавливает свой стандарт отбора кандидатов на разные типы вакансий.
Важно, что к каждому формату отбора кандидатов необходимо готовиться по-разному.

Я готовлю кандидатов и организовываю для компаний следующие варианты отбора кандидатов:
«Классическое собеседование». Персональное трехэтапное интервью сначала с представителем HR, затем с непосредственным руководителем и согласующим руководителем.

«Стрессовое собеседование». Когда присутствуют сразу несколько интервьюеров разного калибра , которые поочередно или вразнобой задают вопросы кандидату. Часто на таких собеседованиях используют техники допроса. Например, когда формулируется один и тот же вопрос по-разному, чтобы выявить несоответствия, и ввести кандидата в стрессовое состояние для выявления правды.

«Групповое собеседование». Когда приглашают сразу много кандидатов с низким порогом входа (как правило, это "рабочий класс" с упрощенным типовым функционалом) и сразу закрывают пул вакансий путем упрощенной фильтрации.

«Собеседование-презентация». Когда ключевым из этапов отбора может быть выступление перед группой экспертов с презентацией проекта, стратегии, бизнес-плана или авторской программы. Здесь оценивается не только ораторское мастерство, навыки аргументации и опыт публичных выступлений, но и смысловое содержание презентации.

«Ассесмент-центр». Это самый сложный и многоступенчатый вариант отбора кандидатов. Когда разрабатываются и применяются разнообразные деловые игры, бизнес-кейсы, проблемные ситуации, максимально приближенные к реальным условиям бизнеса. После каждого этапа кандидаты постепенно отсеиваются на основании оценок экспертов, а финальное персональное интервью проводится только с лидерами.
К этому формату отбора кандидатов готовиться сложнее всего, так как подготовка комплексная и чтобы проявлять навыки в созданных ситуациях надо реально их освоить.

Со мной вы сможете пройти любые собеседования сейчас и в будущем, так как навыки остаются с вами навсегда!