Оставьте свой телефон
и я вам перезвоню
Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных
Как проходить собеседования
Работа после декрета
Многие знакомы со стереотипами, что женщина в декрете теряет хватку и все ее интересы крутятся вокруг подгузников...
Для женщины декрет – это, с одной стороны, счастье материнства, а с другой стороны, повод для переживаний…Ведь выпасть из привычной жизни на несколько лет совсем непросто. Роль матери требует полного погружения и даже физически организм испытывает серьезный стресс. Вместе с тем, происходит переоценка ценностей и перспектива выхода на прежнее место не всегда приносит радость предвкушения…

А что делать, когда выходить совершенно не хочется или некуда?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Многие знакомы со стереотипами, что женщина в декрете теряет хватку и все ее интересы крутятся вокруг подгузников... Работодатели скидывают до 30% от оклада, когда на собеседование приходит «декретница»…

Так как же быть, если все-таки хочется найти новое перспективное место? Как наоборот повысить свою ценность?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Во-первых, принять решение о том будете ли вы менять работу или выходить на прежнее место.

Пока решение не принято, сомнения сжирают вашу энергию и время, провоцируют стресс. Некоторые начинают искать работу еще терзаемые сомнениями… Это крайне неэффективно – любой HR моментально считает неуверенность. Скорее всего получите отказ или гораздо худшие условия. Кандидаты иногда прямо на собеседовании начинают «уговаривать их не брать», сами не замечая этого, а потом разочаровано сетуют «я просто не понравилась…».
Оно вам надо? Примите решение и следуйте ему.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Во-вторых, поменяйте мотивацию ОТ на мотивацию К.
Почему вы выходите на работу? Потому что уже не можете сидеть дома или потому, что вам интересно направление вашей деятельности и оно вас вдохновляет?
Чувствуете разницу? Она всегда слышна в ответах кандидата как бы он не пытался ее маскировать. Предпочтение отдадут тому кандидату, у кого «глаз горит».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В-третьих, и к поиску новой работы, и к выходу из декрета на прежнее место необходимо готовиться.
Уверенность не берётся из воздуха. Когда у вас прикрыты все тылы, сформирована стратегия поиска, подготовлены все материалы, подготовлены ответы на возможные вопросы, вы четко понимаете чего хотите и что готовы предложить, то вероятность заключения взаимовыгодного контракта повышается в разы!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Если можно продать свои компетенции выгодно и найти место вашей мечты, так почему же этого не сделать?